Белорусские автоклавы
Белорусские автоклавы — это настоящая легенда от мира создания разнообразных консервов. Они подходят для домашнего приготовления мясных каш, паштетов, овощных закусок, тушенки, маринованных грибов, варенья и даже компотов.
Обыкновенные продукты, помещенные в герметичный бак, обрабатываются высокими температурами (порядка 120 °C), а также давлением в 3 атмосферы. В подобных условиях неизбежно погибают все патогенные микроорганизмы, а полезные вещества сохраняются в большем объеме, чем при простой стерилизации тары.
Преимущества конструкции белорусских автоклавов
На сайте нашей компании «Винодел» представлено множество моделей белорусских автоклавов, качество которых буквально проверено временем. Все аппараты обладают определенными эксплуатационными достоинствами:
- крепкие и добротные котлы из пищевой высокоуглеродистой стали;
- надежные механизмы запирания крышки, оснащенные винтами и коромыслами;
- долгий срок службы, устройство прослужит своему владельцу не менее 10 лет;
- никаких прижимных элементов, уникальная система накачки;
комплектация клапанами сброса излишнего давления, срабатывающими автоматически.
- в роли последнего очевидного преимущества выступает низкая цена.
Белорусские автоклавы способны справиться с любыми профильными задачами. Конструкции не подходят для использования на стеклокерамике, а также для применения на индукционных и электрических плитах. Основным способом их нагревания становится газ или открытый огонь, разведенный прямо во дворе частного дома.