Дробилки электрические
Перед тем, как приступить к прессованию и отжиму сока, плодовую продукцию обычно дробят. Особенно важно обеспечить тщательное дробление ягод винограда и правильно подобрать агрегат для выполнения операции. Дробилки электрические дают мезгу нужного качества для обеспечения высокой степени отжима, с их помощью можно измельчить зерно, корнеплоды и другую сельскохозяйственную продукцию.
Преимущества использования электрических дробилок для самогоноварения
По сравнению с ручными дробилками, электрические имеют ряд преимуществ, которые заключаются в следующем:
- высокая производительность и скорость работы;
- надежность конструкций, изготовленных из толстой нержавеющей стали;
- однородность и рыхлость получаемого сырья;
- при переработке яблок их не нужно очищать от сердцевин.
Мощность электрических дробилок от 800 до 1800 Вт. Ножи изготавливаются из пищевых материалов.
Требования к дроблению ягод винограда
При производстве виноградных вин от качества дробления ягод напрямую зависит выход сока и качество сусла. Так, разрушение структуры ягод винограда должно обеспечить разрыв кожицы, высвобождение мякоти и выделение сока. При этом увеличивается площадь контакта сока с твердыми частицами, повышается растворимость фенольных соединений и ароматических веществ в сусле.
При настройке работы дробилки, обратите внимание, что режущий механизм не должен растирать кожицу, размалывать семена, кромсать гребни. Нельзя допускать чрезмерного измельчения ягод при контакте с кислородом воздуха. Это приводит к сильному окислению сусла – оно приобретает бурый оттенок.