Солод от 1кг
Пиво считается слабоалкогольным напитком, для приготовления которого используется солод разных сортов. Разнообразие видов сырья, способов их отбора, затирки и сама рецептура пивоварения позволяет создавать уникальный напиток любимый многими людьми.
Разновидности пивного солода
Вкус и аромат будущего напитка определяет именно сырье, которое лежит в основе всего процесса приготовления. Сегодня его разнообразие настолько велико, что позволяет подобрать оптимальный вариант даже для большого гурмана. Основными видами солода считается:
Пилснер
Придает напитку классический зерновой вкус, обладает светлым цветом. Отличается низким уровнем белка и активной ферментацией. Для придания пиву оригинальных нот параллельно могут использоваться другие сорта.
Пейл эль
Обладает насыщенным вкусом и темным цветом за счет термической обработки зерен при высокой температуре. Имеет вкусовой оттенок орехов.
Венский
Читается универсальной пивной основой с маловыраженным хлебным вкусом. Популярная основа для многих видов пива.
Мюнхенский
Гармонично сочетается с большинством солодовых основ. Добавляет насыщенный зерновой аромат и темный цвет.
Ржаной
Отличается приятным послевкусием, которое напоминает бородинский хлеб. Используется во многих сортах германского пива.
Разнообразие пивного солода настолько велико, что процесс пивоварения можно превратить в настоящее творчество. Создание разнообразных видов напитков будет приносить массу удовольствия.