Трубка ПВХ пищевая морозостойкая
Трубки из пищевого поливинилхлорида являются предметом универсального назначения. Они используются в широком спектре технологических процессов, связанных не только с самогоноварением и виноделием, но также при сепарации молока, розливе соков, минеральной воды и транспортировке сыпучих пищевых продуктов. Трубка ПВХ пищевая морозостойкая обладает рядом свойств, позволяющих работать со спиртсодержащими и высококислотными жидкостями в широком диапазоне температур.
Свойства трубки ПВХ пищевой морозостойкой для самогонных аппаратов
Поливинилхлорид (линейный термопластичный полимер винилхлорида) – один из первых полимеров, появившихся в мире, широко применяется в промышленности и, в частности, для изготовления пластиковой посуды, упаковочной пленки, одноразовых шприцев. Хлор, входящий в состав полимера, находится в химически связанном состоянии, потому безвреден для организма.
Пищевая трубка ПВХ обладает совокупностью положительных физико-механических свойств:
- гладкой внутренней поверхностью, что дает возможность полной промывки после переливания вина;
- хорошей гибкостью;
- диапазон рабочих температур от -30 до +80о С позволяет использовать такие трубки для отвода пара и самогона при домашней дистилляции;
- трубки напорного типа позволяют работать с жидкостями под давлением;
- высокая химическая стойкость – не разлагается и не растворяется под действием спирта высокой концентрации, винной кислоты, щелочей, морской и минеральной воды, нефтепродуктов (растворяется в сложных эфирах).
Трубка ПВХ пищевая морозостойкая в Воронеже
В любительском виноделии для осветления вина часто применяют метод зимнего промораживания. Для этого виноматериалы и оборудование для виноделия оставляют на зиму в неотапливаемых помещениях. В этом и других подобных случаях проявляется долговечность и износостойкость трубок.