Автоматические пивоварни
Автоматические пивоварни – современная установка, предназначенная для автоматизированного производства как в домашних, так и производственных условиях. Такие станции отличаются возможность выбора необходимого рецепта и режима его варки. В результате на выходе получается вкусный пенный напиток.
Особенности пивоварни
Основным назначением агрегата является приготовления сусла для конкретного вида пива. Данный процесс предполагает затирку солода и его дальнейшее кипячение с водой.
Для соответствия какой-либо рецептуре требуется выдерживать температурные паузы. Автоматическая установка делает это самостоятельно, переходя от одной паузы к другой. Данная возможность появляется благодаря электронному контроллеру, на котором пользователь требуемую температуру, продолжительность нагрева, а также длительность перерывов.
Для оптимизации процесса варки пивоварни наделяется емкостью для сбора отработанного солода. Благодаря ней можно вынимать сырье, не сливая солода из основной емкости, что необходимо в обычном классическом котле.
Звуковые индикаторы сигнализируют о переходе от одного этапа варки к другому, позволяют оператору своевременно добавлять ингредиенты.
В зависимости от личных требований можно выбрать бак с объемом в 30 или 50 л. Это позволяет готовить от 10 до 30 л сусла за один производственный период. При этом в рамках суток можно совершать несколько рабочих циклов.