Алькитары классические
Классическая алькитара — это своеобразный паровой дистиллятор, также называемый арабским аламбиком. Первые упоминания об устройствах подобного формата встречаются в древневосточных летописях VI века. Согласно легендам, раньше конструкции применялись для изготовления ароматной воды и парфюмерного масла.
Современные мастера используют соответствующие аппараты с целью создания разнообразных благородных алкогольных напитков. Агрегат, дань уважения которому отдавал сам Леонардо ди сер Пьеро да Винчи, отлично подходит для производства коньяка, бренди, кальвадоса и даже абсента.
Как работает классическая алькитара?
Арабский аламбик — простое и функциональное устройство, являющееся, по сути, обыкновенной установкой для дистилляции. Оно состоит из трех основных элементов:
- емкости, выступающей в роли банального перегонного куба — туда заливается базовая жидкость, нуждающаяся в качественной и неспешной перегонке;
- съемного медного сита — конструкция помещается внутрь бака, а поверх него закладывается разнообразное сырье (например, виноград);
- шлема-охладителя и купола-дефлегматора — к модулям также прикрепляются штуцеры, предназначенные для отвода воды и готового к употреблению продукта.
Все классические алькитары, представленные в ассортименте компании «Винодел», изготовлены руками португальских мастеров, использующих древние технологии своего народа. Каждое соединение проложено припоями на основе серебра, с содержанием свинца в 0,05%. Сам аппарат состоит из меди на 99% — этот факт доказан, в том числе и всевозможными сертификационными документами.